О компании

Сonfidence in motion!

У Subaru богатая история и свои традиции, которые основаны на непрерывном совершенствовании, уверенности и гармонии. И это можно увидеть во всём: от названия до мельчайших деталей автомобиля.

Первый президент компании Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI) Кенджи Кита (Kenji Kita) устроил конкурс по выбору имени для автомобиля, но ничего из предложенного не трогало душу. Тогда, после всех дискуссий он сам дал автомобилю прекрасное японское название, которое выносил в своем сердце – Subaru.

Subaru называют скопления звезд в созвездии Тельца. Шесть звезд можно разглядеть на ночном небе невооруженным глазом. На Западе это скопление звезд имеет название Плеяды (Pleiades), в Китае - Мао (Mao), а в Японии - Субару (Subaru) ("указывающая путь", или "собирающие вместе"). Кроме того, компания FHI была образована в результате слияния шести других, и это ещё раз подтверждает гармоничность названия Subaru.

Subaru –  уникальная марка, которая продолжает совершенствоваться. Наши автомобили обращены к чувствам водителя, сливаясь с ним в одно целое. Вы можете доверять своему Subaru!

Мы считаем, что автомобиль должен быть чем-то большим, чем просто средством передвижения. Он должен удовлетворять личные потребности человека, став настоящим источником удовольствия и уверенности. Эти две неотделимые ценности всегда учитываются в работе компании FHI.

Казахская Моторная Компания «Астана Моторс» уже хорошо известна в кругах японских автопромышленников, так как имеет богатейший опыт продажи и сервисного обслуживания японских автомобилей на казахстанском рынке с 1992 г. Учитывая этот факт, после проведения успешных переговоров с компанией «Fuji Heavy Industries» летом 2001 г., КМК «Астана Моторс» получила эксклюзивные права на импорт автомобилей Subaru в Республике Казахстан. С этого времени, вновь созданное предприятие «Subaru Kazakhstan», официально уполномочено фирмой Subaru продавать и обеспечивать сервисное обслуживание всего автомобильного ряда автомобилей Subaru - Impreza, Legacy, Outback, Forester и Tibeca. Эти модели и их модификации производятся на заводах Subaru в Японии и CША, и специально адаптированы для эксплуатации в условиях СНГ, а также имеют специальный пакет для суровых климатических зон. В середине 2004 г. компания претерпела ребрендинг - теперь в её названии присутствует частица «MOTOR», что говорит о высоком доверии завода-изготовителя.

С 1 апреля 2009 года компания Subaru Motor Kazakhstan была переименована на Subaru Kazakhstan.Все продаваемые автомобили обеспечены гарантией «Subaru Kazakhstan» в течение 2 лет либо 100 000 тыс. пробега. Автоцентр осуществляет все формы продажи, в том числе и в кредит и лизинг на специальных условиях.

Автомобили марки Subaru уже завоевали популярность у казахстанцев благодаря их уникальной полноприводной компоновке, отличающиеся великолепной надёжностью и неприхотливостью в эксплуатации, а также достаточно богатой комплектацией и удачным соотношением цены и качества. В настоящее время продажи осуществляются в 9 городах: Астана, Алматы, Актау, Атырау, Актобе, Костанай, Усть-Каменогорск, Павлодар и Уральск. Компания «Subaru Kazakhstan» планирует дальнейшее продвижение Subaru в Казахстане - в ближайшем будущем продажи автомобилей будут осуществляться и в других городах Республики.

Написать нам