Контакты дилеров

Команда «Астана Моторс-Степные волки» с брендом Subaru на ралли-спринте Кубка СТК «MobilЕx»

17.10.2017

В минувшие выходные состоялся ралли – спринт на Кубок СТК «MobilЕx». К традиционным зачётным группам раллийных состязаний РК ПРО (полный привод) и РК 11 (моно привод) на этот раз присоединились внедорожные автомобили группы Side by Side и RR – Sport, подготовленные для участия в соревнованиях по ралли рейдам.

Общая протяжённость дистанции соревнования составила 175 километров 70, из которых пришлись на 8 СУ (скоростных участков),  пролегавших по песчаным и грунтовым дорогам Алматинской области в окрестностях посёлка Караой.

Официальная церемония открытия и 1 СУ – так, называемый «зрительский», были проведены на трассе СТК «MobilЕx», специально подготовленной  для ралли – спринта. Именно благодаря этим 6 километрам собравшимся болельщикам и зрителям удалось стать свидетелями настоящей борьбы, которая практически происходила у них на глазах. Участники соревнования то появлялись на асфальтной площадке, то преодолевали крутые спуски и подъёмы, то исчезали на некоторое время оставляя после себя густые пыльные облака.

Нашу команду «Астана Моторс-Степные волки» на данном соревновании представили экипажи: Петр Бородин – Роман Чепрасов, Владимир Бородин – Ангелина Бородина. Оба экипажа выступили в группе РК ПРО на автомобилях марки Subaru Impreza.

После прохождения 4 СУ и завершения первой секции соревнования наши спортсмены занимали 1 и 3 позиции соответственно и уже имели некоторое временное преимущество перед своими соперниками. Однако уже на 5 скоростном участке семейный экипаж отца и дочери Бородиных настиг технический сход из-за выхода из строя сцепления, что не позволило продолжить им борьбу за награды. А экипажу Бородин – Чепрасов, удалось не только удержать лидирующую позицию, выиграв 5 скоростных участков из 8,  но и увеличить итоговый отрыв от ближайших соперников до 42 секунд. И это всё несмотря на то, что на последних километрах дистанции, их автомобиль преследовали технические неполадки, связанные с охлаждением двигателя, в результате чего пришлось снизить набранный темп.

Церемония награждения состоялась уже при включенных фарах, которые осветили пьедестал почёта победителей соревнования. Призёры были награждены памятными кубками и дипломами от Организаторов соревнований и, конечно же, аплодисментами от благодарных зрителей.

Написать нам