Контакты дилеров

Система помощи водителю Subaru EyeSight выиграла премию Президента технико-экономического общества Японии

14.02.2018

Токио, 13 февраля 2018 года. Корпорация Subaru получила премию от Японского общества техноэкономики (JATES) за разработку системы помощи водителю EyeSight на 6-й церемонии в области управления технологиями и инновациями. Церемония награждения состоялась сегодня в отеле Grand Palace в Токио.

Награда JATES управление технологиями и инновациями призвана стимулировать технологический прогресс в Японии, что увеличивает экономический рост и повышает конкурентоспособность промышленности Страны.

JATES была основана в 2012 году, как первая Премия в области инноваций в Японии. Данная программа курирует новые высококачественные проекты в стране, представляя процессы, связанные с другими инженерами и руководителями бизнеса, чтобы стимулировать развитие инноваций в стране.

Система EYESIGHT впервые заняла первое место с использованием технологии стереокамеры для обеспечения системы помощи водителю включая такие функции, как адаптивный круиз-контроль и предаварийное торможение, которая обнаруживает не только автомобили, но и пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов на пути транспортного средства. Система EYESIGHT получила высокие оценки безопасности независимых экспертов, включая максимальную оценку безопасности       ASV ++ (Advanced Safety Vehicle ++), в соответствии с оценками безопасности JNCAP (Japan New Car Assessment Program), проводимых Японским министерством  земельных  ресурсов,  инфраструктуры,  транспорта  и  туризма совместно с NASVA (National Agency for Automotive Safety & Victims’ Aid).

Премия Президента JATES на 6-й Премии в области управления технологиями и инноваций.

Проект - Система помощи водителю SUBARU EYESIGHT

Победитель премии - SUBARU CORPORATION

Yasuyuki Yoshinaga - Президент и Главный Исполнительный Директор

Yutaka Hiwatashi - Управляющий Генеральный Директор, Инженерный отдел

Причина вручения премии - JATES признает это замечательное новшество, которое использует более четверти века исследований и разработок, чтобы обеспечить безопасность и удовольствие от вождения.

Система была разработана путем преодоления проблем, связанных с внедрением чрезвычайно точной технологии распознавания стереокамер в автомобильную производственную линию, а также экспериментов по вождению и испытаний, охватывающих более 3 миллионов километров, а также использования тестов и больших данных.

В результате система EYESIGHT превосходит множество подобных систем с точки зрения, как точности, так и стоимости, и продолжает развиваться в направлении достижения беспрецедентного уровня безопасности.

Написать нам