Контакты дилеров

«Астана Моторс – Степные волки» бронзовый призер 4 этапа Кубка РК по ралли-спринту «Самурык».

11.03.2020

В минувшие выходные 6 – 7 марта в г.Нур-Султан проведением 4 этапа завершился Кубок РК по ралли ралли-спринту «Самурык» сезона 2020 года. Трасса соревнований была подготовлена на льду водохранилища Коянды и включала в себя 10 скоростных участков (СУ) для учаcтников классов Ice Pro и 8 для участников классов Standart. Аномальная зима этого года внесла свои коррективы в график проведения этапов, затем последовала отмена этапа в г.Караганда. Но завершить Кубок всё-таки погода позволила, хотя и здесь не обошлось без сюрпризов. Подготовка трассы, которая обычно завершается в четверг, была перенесена на пятницу из-за сильного ветра, в силу чего время ознакомления и старта первых двух СУ было перенесено.

 

Нашу команду «Астана Моторс – Степные волки» на данном соревновании представил экипаж Бородин Пётр – Чепрасов Роман на автомобиле Subaru Impreza (класс Ice Pro). С первых километров дистанции им удалось захватить лидерство и за 2 СУ получить преимущество в 5 секунд. Начало второго соревновательного дня для наших спортсменов началось с технических проблем с автомобилем. Сначала отказала турбина, которую пришлось в короткое время заменить на новую, далее сцепление вышло из строя и уже все последующие скоростные участки, экипажу необходимо было стартовать без него, что приводило к потере драгоценных секунд при старте. Однако эти проблемы не помешали спортсменам возглавлять гонку до 10 СУ на старте которого машина отказывалась заводиться около 1 минуты, и это привело к потере лидирующей позиции. В итоге наш экипаж стал бронзовым призёром 4 этапа.

 

Впереди у нашей команды старт весенне-летнего сезона и участие в Чемпионатах Республики Казахстан по классическому ралли и дрифту, этапы которых уже не за горами.

Написать нам