Контакты дилеров

Новый Subaru Forester презентован в Казахстане

15.10.2018

Официальный дистрибьютор – Subaru Kazakhstan, входящий в состав компании Астана Моторс, провел первые тест-драйвы нового Subaru Forester в Алматы.

Новый Forester построен на глобальной платформе SGP (Subaru Global Platform). По сравнению с предыдущей моделью кроссовер стал длиннее на 15 мм и шире на 20 мм. Дорожный просвет остался прежним – 220 мм (клиренс модели, к слову, самый большой среди одноклассников и дает возможность эксплуатировать автомобиль в условиях бездорожья).

Интерьер автомобиля стал более современным. При изготовлении обшивки салона использовалась исключительно высоскокачественная кожа и мягкий на ощупь пластик. В салоне Forester поменялась центральная консоль, панель приборов, блок управления с климатической установкой и руль. Сиденья получили новый профиль и материалы обивки.

Среди основных преимуществ Subaru Forester пятого поколения:

  • всесторонняя обзорность – одной из визитных карточек автомобилей Subaru;
  • объемный багажник (вырос на 40 литров);
  • фирменная система полного привода Symmetrical AWD;
  • обновленный двигатель Subaru Boxer;
  • новая платформа Subaru Global Platform (SGP);
  • дорожный просвет 220 мм;
  • обновленная система X-Mode второго поколения с двумя режимами работы двигателя, трансмиссии и тормозной системы;
  • система SI-Drive c двумя режимами работы, управляющая двигателем и трансмиссией;
  • модернизированный вариатор Lineartronic второго поколения;
  • фары головного света, реагирующие на поворот руля (SRH);
  • мультимедийная система с 6,5 и 8,0 дюймовыми сенсорными экранами с поддержкой Bluetooth;
  • камера заднего вида с омывателем;
  • камера бокового обзора;
  • двухзонный автоматический климат контроль;
  • наличие информационно-развлекательной системы последнего поколения;
  • премиальная аудиосистема Harman Kardon.

Отдельного упоминания заслуживает система помощи водителю EyeSight, состоящая из шести вспомогательных функций: адаптивный круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения, предаварийное управление акселератором, система предупреждения о смене полосы движения, система предупреждения о пересечении линий разметки, предупреждение о начале движения, следующего впереди автомобиля.

Кроме того, новый Subaru Forester с помощью комплекса систем SRVD помогает обнаружить и автомобиль, движущийся сзади, включающий в себя четыре функции: система помощи при смене полосы движения (LCA) на основе радарных датчиков определяет наличие транспортных средств в соседней полосе движения; система помощи при движении задним ходом (RCTA) определяет наличие приближающихся справа или слева автомобилей;  система обнаружения объектов в слепых зонах (BSD) определяет наличие транспортного средства в слепых зонах при помощи радара; система автоматического торможения при движении задним ходом (RAB) использует радарные датчики для обнаружения препятствий позади автомобиля. При обнаружении система предупредит водителя и может применить автоматическое торможение, чтобы избежать столкновение.  

Стоит отметить, что новый Forester признан самым надежным автомобилем на ежегодной национальной премии Автомобиль года в России. Модель получила самый высокий рейтинг безопасности в «TOP SAFETY PICK 2018» и была удостоена награды «5 ЗВЕЗД» по результатам испытаний безопасности «Euro NCAP».

На казахстанском рынке будут предлагаться 4 спецификации новой модели.

Автомобиль можно приобрести по программам Subaru Finance и Subaru Trade-in.


Справка о компании:

КМК «Астана Моторс» - первая компания в Казахстане, работающая в сфере продаж и сервисного обслуживания автомобилей с 1992 года. На сегодняшний день компания представляет на рынке РК 10 автомобильных брендов – официальный дистрибьютор легковой и коммерческой техники Hyundai в Казахстане, официальный дистрибьютор Subaru в Казахстане, эксклюзивный импортер BMW и MINI в Казахстане, официальный дилер Toyota в гг. Алматы и Астана, официальный дилер Lexus в г. Астана, официальный дилер Jaguar Land Rover в г. Алматы, официальный дилер Volvo в г. Алматы. Также в собственности компании автосборочное предприятие по сборке коммерческой техники Hyundai и МАЗ в г. Алматы.  

 

Написать нам