Контакты дилеров

Subaru завоевала девять наград от IIHS за модельный ряд 2020 года.

20.02.2020

Subaru of America, Inc. объявила, что линейка автомобилей Subaru 2020 года получила четыре награды TOP SAFETY PICK + и пять наград TOP SAFETY PICK от Страхового института дорожной безопасности США (IIHS).  В 2020 году компания Subaru получила больше всех наград от IIHS, а именно:

  • Многократный чемпион Forester завоевывает Top Safety Pick+;
  • Crosstrek Hybrid (Subaru XV гибридная версия), Legacy и Outback завоевывают Top Safety Pick+;
  • Ascent, Crosstrek, Impreza седан и пятидверный хэтчбэк, а также WRX зарабатывают Top Safety Pick.
  • Все модели Subaru получают оценку «Превосходный» в плане предотвращения фронтальных столкновений при использовании системы помощи водителю «EyeSight».

IIHS начали награждать автомобили TOP SAFETY PICK в 2006 году, чтобы помочь потребителям идентифицировать транспортные средства с самыми высокими рейтингами безопасности. В 2020 году IIHS усилил критерии награждения, а именно защита пешеходов и защита пассажиров транспортных средств.

Это был седьмой раз с момента начала своих награждений, когда IIHS повышает свои критерии тестирования, и также мотивирует автопроизводителей быстрее внедрять новые инновации в области безопасности. С учетом применения более строгих критериев, количество транспортных средств, которые получили награду TOP SAFETY PICK или TOP SAFETY PICK +, сократилось с 111 в 2019 году до 64 в 2020 году.

Общее количество премий Subaru увеличилось с восьми до девяти за 2020 год, включая четыре из 23 премий TOP SAFETY PICK +.

Чтобы получить награду в 2020 TOP SAFETY PICK или TOP SAFETY PICK +, транспортные средства должны получить оценку «Хорошо» в каждом из шести краш-тестов IIHS; В тесте фар «Хороший» или «Приемлемый», а также в предотвращение фронтальных столкновений и наезде на пешехода - «Продвинутый» или «Превосходный. Дополнительный «Плюс» присуждается моделям, которые комплектуются фарами получившие оценку «Хорошо» или «Приемлемо».

«Subaru поддерживает деятельность IIHS, которая стимулируют индустрию к достижению более высоких уровней безопасности транспортных средств и защиты пассажиров\», - говорит Томас Дж. Долл, президент и исполнительный директор Subaru of America, Inc. «Мы рассматриваем награды IIHS как подтверждение наших усилий по постоянному инновационному росту безопасности для наших клиентов».

Поскольку критерии IIHS стали более строгими за последние 14 лет, потребители не должны приравнивать автомобиль, получивший награду «TOP SAFETY PICK» или «TOP SAFETY PICK +» с автомобилем получивший аналогичную награду в предыдущие годы.

Фокус на пешеходах:

Впервые критерии IIHS для наград «TOP SAFETY PICK» или «TOP SAFETY PICK +» требуют, чтобы автомобили получили оценку «Хорошо» в тестах на фронтальное столкновение с частичным перекрытием со стороны пассажира. Тесты с частичным перекрытием предназначены для воспроизведения того, что происходит, когда только передний угол автомобиля сталкивается с другим автомобилем или объектом, таким как дерево или столб.

Все автомобили Subaru, получившие от IIHS за 2020 год комплектуются системой помощи водителю EyeSight®, которая включает автоматическое экстренное торможение. (Автомобили могут комплектоваться системой предотвращения столкновений в виде стандартного, либо дополнительного оборудования).

IIHS испытывает технологию обнаружения пешеходов, используя три сценария: (1) взрослый пешеход выходит на дорогу на пути встречного движения автомобиля с беспрепятственным обзором; (2) ребенок выбегает на улицу из-за двух припаркованных автомобилей и (3) взрослый пешеход возле дороги в переулке, лицом к дороге. Каждый тест проводится на двух разных скоростях.

«Технологией, которая защищает людей вне автомобиля, является новой областью получения наград «TOP SAFETY PICK», но мы считаем, что автопроизводители должны сыграть важную роль в защите всех участников дорожного движения», - говорит президент IIHS Дэвид Харки.

Источник https://www.iihs.org/ratings/top-safety-picks

Написать нам