09 июля

20 миллионов автомобилей с полным приводом

Корпорация Subaru рада сообщить, что совокупное производство ее полноприводных автомобилей (AWD) превысило 20 миллионов единиц в июне этого года. Эта веха была достигнута на 49-м году с тех пор, как в сентябре 1972 года компания представила Subaru Leone 4WD Estate Van, первый серийный легковой автомобиль с полным приводом в Японии.

На модели с полным приводом в настоящее время приходится 98% мировых продаж Subaru, и все эти модели с полным приводом оснащены системой Subaru Symmetrical AWD, оснащенной оппозитным двигателем с горизонтальной развязкой.

Самая отличительная черта полного привода Subaru - это симметрично расположенная трансмиссия в сочетании с продольно установленным двигателем Boxer, расположенным на одной линии с ним. Сочетание низкого центра тяжести, обеспечиваемого двигателем Boxer, и превосходного баланса веса симметричной трансмиссии обеспечивает максимальную стабильность и тягу, присущие полному приводу, обеспечивая превосходные ходовые качества в различных погодных и дорожных условиях. В дополнение к этим техническим преимуществам Subaru постоянно совершенствует свои возможности полного привода, чтобы обеспечить большее чувство единства с автомобилем, которое предлагает водителю и пассажирам повышенное «удовольствие и душевное спокойствие».

Являясь одной из основных технологий, лежащих в основе приверженности Subaru к обеспечению безопасности и удовольствия от вождения, технология полного привода Subaru совершенствовалась и ее характеристики также продолжают развиваться в электромобилях.

icon icon icon icon icon